По грибы

На Ай-Петри, с плетенной корзинкой,
На рассвете иду по грибы.
Они прячутся, как невидимки,
Среди зарослей росной травы.

Отгибаю ее тонкой тростью,
Вижу, спрятался первый грибок.
-Здравствуй милый, пришел к тебе в гости,
И в корзину его уволок.

Не спешу, где-то рядом - семейство,
Нет дружнее семейства маслят.
Совершаю подобные действа
И двенадцать срезаю подряд.

Так брожу от поляны - к поляне,
И не прочь побродить в сосняке.
Воздух свежий, озонный, дурманный,
Вижу, Люба идет вдалеке.

Наполняю до верха корзину,
Сунул в майку четыре гриба,
И назад зашагал к машине.
Мне  их жаль, но такая судьба...


Рецензии