Времена года...

У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли снег любое время года
Надо благодарно принимать...

---

Вдохновение здесь- http://www.stihi.ru/2014/12/28/1773

Вот зима опять сменила осень
И Декабрь давно уж на дворе
А за ним снегов январских проседь
Полетит позёмкой в Феврале

Заметая снежным покрывалом
Вновь завьюжит ветерок-проказник
Март мимозой иль гвоздикой алой
О весне напомнит в женский праздник.

И весны, почувствовав, дыханье
Снег растает, зазвенит капель…
Ласковое солнышка касанье,
Первые подснежники…  Апрель

Cменит Май,весна- пора любви…
В мае все сбываются мечты
Радуют нас пеньем соловьи
И в убранстве свадебном сады.

Яблонька вся в белом, жениха
Дожидается… Струится лунный свет
Ночь июньская тепла и коротка
Незаметно пролетит…Брезжит рассвет

И с собой приносит новый день
Всё в нём есть–галоп и шаг…Аллюр
Отцвела, осыпалась сирень…
Вот в права свои вступил Июль.

В зной, жару так хочется прохлады
Восклицая радостно: «Ну здравствуй»!
Мы встречаем пору звездопада
И идущий следом месяц Август.

Зрелый плод и сборы урожая
Коим наделила нас Природа
Нам приносит осень золотая
Время свадеб - лучшее из года…

Теплый, тихий, золотой Сентябрь
Ночь уравновешивает днём
Но, качнув весы, придёт Октябрь
С холодами ветром и дождём.

Короче стали дни, близок закат
Ноябрь градом бьёт словно картечью
Январь морозный… Тихий снегопад…
Он- расставанье помнит, она – встречи.


Рецензии
Добрый вечер София! Забежал в гости, а то давненько не заходил, летом некогда по гостям бегать, к зиме надо приготовиться. Прочитал с большим удовольствием «Времена года...» Написано прекрасно.По своему все времена года прекрасны.

С уважением Александр.

Александр Котельников   24.08.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

София-Ольга   25.08.2015 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.