Запах свежей лесной хвои

Запах свежей лесной хвои
Захватил на мгновение дух.
Старый год на краю Земли
Мои мысли услышит вслух.

Ночь в мерцании гирлянд цветных,
Слезы тушат пламя свечи.
Я найду пару слов простых,
Благодарно скажу я – прости.

Ведь недавно встречала тебя
И уже говорю я – прощай.
А теперь улетаешь куда,
Унося мою грусть и печаль?!

Сколько лет пролетело вот так.
Может, вы там общаетесь все?!
Ты подай мне таинственный знак
Хоть по звездам, хоть по луне.

Что же ждет меня в Новом году,
Будет добрым он или злым?
Я узнаю, когда проживу,
И об этом сейчас помолчим…

Скоро в дом наш войдет дед Мороз
И куранты двенадцать пробьют.
Эта ночь в исполнии грез
Новогодний подарит салют.

Старый год, ты прости и прощай!
Благодарна я Богу за все:
За удачу, любовь и печаль,
За земное мое бытие.

Запах свежей лесной хвои
Захватил на мгновение дух.
Старый год на краю Земли
Мои мысли услышал вслух.

Вот и все! Поднимаю бокал
В кругу близких веселых людей.
Новый год наступил и обнял
Светом счастья гирлянд и огней.
Декабрь 1992 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии
Какая молодца! Как это было давно!

Тавал   19.01.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.