К причалу

         

Душа  спокойна,  коль  вдали
С  любовью  помнят,  ожидая.
И  ты,  как  в  море  корабли,
Плывёшь  к  причалу,  твёрдо  зная:

Родная  гавань  от  штормов
Укроет,  здесь  не  страшны  бури.
Здесь  нет  бушующих  ветров.
Бывает,  тучи  небо  хмурят.

Но  не  навеки  эта  хмурь.
Прольются  ливни,  грязь  смывая.
Спасаясь  от  житейских  бурь,
Плывёшь  к  причалу,  твёрдо  зная:

Пробьётся  солнце  из-за  туч.
Забрызжет  небо  синевою.
Смеясь,  запляшет  светлый  луч
В  листве  весенней  над  тобою.
                1996


Рецензии