Мы пишем книгу жизни

Мы пишем книгу жизни –
Как быстро дни мелькают.
И муки укоризны
Нас часто посещают.

Что думали превратно
И праздно говорили.
Вернуть бы дни обратно –
Не так бы поступили.

И плакать нам осталось.
Порою так несчастны…
Вчерашнее умчалось –
Над завтрашним не властны.

Но если совесть мучит,
Прими слова живые,
И Господа послушай,
Исправь пути кривые.

Цени минуты жизни,
Чтоб в добром упражняться.
Тогда и укоризны
Не будешь ты бояться.


Рецензии