Где торгуют смертью?

Покажи мне, где торгуют смертью,
И наши жизни продают.
Быть может мне купить грамм двести,
Отчаяния, обид - что больше не спасут.
Быть может мне рассудок заложить?
Подумаешь, кому он нужен...
А вместо этого с сума сойти,
Ведь смысл бренности ничтожен.

Так где купить нам можно боль?
За счастье сколько нам дадут?
И в чем же жизни этой соль?
За сколько вечность продадут?

А где же россыпи проклятий,
Пустых надежд, мечты угасшей,
Разрубленных в куски желаний,
И крылья ангелов вниз падших?

Давай куплю я хоть немного
Отчаяние неслышных слез,
Разбитых вдребезги жестоко,
Осколки выкинутых грез.

Так покажи мне, где торгуют смертью,
Я жизнь продам свою за грош,
Расстанусь с гордостью и честью,
Себе же в спину кинув нож.


Рецензии