***

И вот мы у моря,
Все ждем погоды,
Сами разводим наши пути.
Нам в общем не важно,
Что будет дальше,
О прошлом мы любим разговоры вести.
А о не сбывшемся ночью
Тоскуем мы молча,
Желая отчаянно хоть что-то спасти.

И в тихой обиде
Себя ненавидим
За гордость, за трусость, за тяжесть обид.
Любить не умеем,
Других не жалеем,
Сердце-шкатулка наши пороки хранит.

И сидя на месте
В блаженном бездействии
Ищем лишь повод, чтоб не ...
тут каждый находит отговорки свои)
И все свалим на случай,
Ничего не получим,
Снова станем о прошлом разговоры вести.
***
Как в сущности просто-
Закутаться в простынь
И вяло бревном по течению плыть.
В мечтах наши роли-
Смельчаки и герои,
А вот в жизни такие-вымирающий вид.


Рецензии