Войны нет

В раю войны нет. И в аду.
Страшный Суд вряд ли случится.
Мы будем с тобой похоронены где-то в бреду,
В сумятице, излишествах.

Когда в песках потерян ключ, не в силах океан
Найти всё то, что признаёт отличия.
С тобою мы в разлученных сердцах
Пытаемся скрыться от бессилия.

Я – на одном конце, ты - на ином,
И вряд ли снова сможем распрощаться.
Я прикипел к тебе, моих страданий тонна
Неистово возрадуется.

И будут все глазеть по сторонам,
Искать тебя, боготворить и хаяться.
И через сотни лет построят храм,
В котором любовью не якшаются.

Под Новый год песен не споют,
Знакомым старым писем не напишут.
Твой ад – мой маленький приют,
Мой рай – страдания из книжек,

Что ты читала за свою нежизнь,
Для вечности искала повод.
Однажды я не смог тебя спасти,
И всё разрушилось в мгновение ока.

И мы в итоге спрячемся у врат,
В небе тайном разразится гром,
Но главное – не повернём назад,
Уснём с тобою вечным сном.

Войны нет
Декабрь, 14 † 2014
Adam Kesher


Рецензии