Зазвенело лето голосами

Зазвенело лето голосами.
Раскраснелись ягоды в лесу.
Овладели птицы небесами,
Воспевая дивную красу.

В поле рожь раздольно колосится,
Вновь серпы готовятся к труду.
Лето озорное веселится,
Хор лягушек квакает в пруду.

На траве серебряные росы.
Ласточки как планеры летят.
Ивы распустили свои косы.
Листьями деревья шелестят.

Всё вокруг цветёт, благоухает.
Мёд душистый собирает шмель.
Аромат шиповник источает –
Не сравнится с запахом «Шанель».

Нам Творец дарует снова диво,
Чтобы мы учились размышлять,
Коль земное лето так красиво,
Как же вечное нас будет восхищать!


Рецензии