Небо

О небо! Бархатным, искрящимся крылом
Вдали ласкает изумрудные поля,
И весь наш мир объят волшебным, дивным сном,
Пока мы лицезрим с улыбкою тебя.

Ты переменчиво, пылаешь на заре,
Лиловыми ветрами шепчешь тихо.
В твоей лазурной, словно чистой, синеве
Сокрылись тени и мелькают лихо.

Мы преклоняем наше гордое чело
Перед необъяснимыми лучами,
Мы мирно просим о пощаде, и в окно
Всё одиноко брезжит свет прощальный.

Холодными, свинцовыми снегами
Небесный свод окутал жизни все вокруг. Погасли звёзды, жизнь в тоске, печали.
Остаться до заката, милый друг.

Гроза свирепствовала очень буйно,
Напоминая, как бессилен человек.
Гремели ливни и раскаты шумно,
Занёс живое леденящий душу снег.

Уже казалось, что, ругаясь томно,
Достали духи до родной земли ночной.
А вьюга, ветер сизый и бездомный
Заволокли, как чёрный купол, свод слепой.

Был слышен страшный и протяжный гул вдали,
Как будто появились там химеры.
В бездонное спустились море на пути,
Взвывали и перекликались смело.

А я не помню, долго трепетая,
Когда настал, пришёл счастливейший конец.
Когда виднелись звёзды и мерцали,
Не виден утомлённой серой вьюги след...


Рецензии