Одиночество

Я по лесу иду и на помощь зову.
Холодком по душе дует ветер.
Может быть, никогда я пути не найду,
Ну, а может, расступятся реки.

Может быть, я забуду родные слова,
Ну, а может, согреют мне сердце.
Моя цель среди зарослей так далека!
Но, с другой стороны, уже легче.

Сделав шаг, посмотрев в небеса,
Я бегу. Уже полночь, но негде
Мне заснуть и увидеть глаза,
И погреться у яркого света…

Так проходят минуты, столетья,
Шелестят над землёю леса.
Здесь никто, жаль, меня не заметит,
Не зажжёт тёмной ночью огня…


Рецензии