Ночь

Ночные силуэты
Метель рисует на окне,
Звезда в волшебных пируэтах
Скользит по тёмной мгле.

Ещё слышны вдали раскаты,
Ещё мерцают и горят огни,
Холодный ветер рвёт плакаты,
Мерещатся былые сны.

Повсюду раздаётся шёпот –
Колышется осенняя листва.
В таинственных потёмках
Печально светит бледная луна.

Куда-то далеко, как будто в неизвестность,
Уходит серебристая дорога.
На ней следы, засыпанные снегом,
Медленно исчезнут. Словно шёлком,
Покрыта хрупким льдом земля,
Замёрзла в реках чистая вода.


Рецензии