Гитарист

Серебрится тёмный небосвод,
Колышет ветер в сумерках цветы.
Птицы совершили свой полёт,
Зажглись в тумане яркие огни.
И в это время, поглядев на лунный лик,
В безмолвной тишине,
Перебирает струны гитарист,
Как в дивном, лучезарном сне.
Его мелодии хранят ветра,
Луна улыбкою дорогу согревает.
И наступает долгожданная пора-
Весна цветы и листья распускает.
Теперь гитара радостно поёт,
Под её голос всё цветёт и светит,
И музыкант нетерпеливо ждёт,
Когда настанет вечер на планете.
Он верит, что придёт этот момент,
И заслонят светило облака.
Тогда затихнет мир и человек,
А музыка наполнит добротой сердца.


Рецензии