Художник

Он был талантлив и мечтателен, как я,
Он рисовал и счастьем наполнялся мир.
Как светлый храм, чудесная душа
Была наполнена мелодиями лир.
Художник – вот призвание того,
Кто жизнь отдал холсту и кисти.
Не нужно больше человеку ничего!
Лишь солнца свет, хрустальных блики листьев.
Он кротко и задумчиво идёт
Куда-то вдаль, и дует в спину ветер.
Природа вся вокруг цветёт.
Чудесна зелень на планете!
Взглянувши на обрывы скал,
Художник ощутил вдруг радость.
«Об этом дне я так мечтал!
Писать пейзаж – такая сладость!»
Блестят, искрятся на свету
Палитра и наборы красок.
Увидев холст, прохожий скажет: «Наяву
Или в стране волшебных сказок
Я очутился. Превосходен твой пейзаж!
На нём весь мир: луга, леса, цветы
Мерцают, и кусты окутаны в туман,
Дрожат вдали невыразимые холмы…
Проходит время, и погасли красноватые лучи,
Растаяло печальное, но ласковое солнце.
На тёмном небе вдруг зажглись огни –
Это далёкие танцуют звёзды.
Художник не торопится, как дома
Он чувствует себя среди листвы.
Бесшумно наступив на берег моря,
Оставил неглубокие следы…


Рецензии