Сказочное путешествие

На вокзале какие-то люди.
Скорее бы тихо...
Это больше кусок густеющей жути,
Это наколдовало старое Лихо...
Я сижу голодна и бледна,
До поезда ещё тридцать минут...
Вода на прилавке непонятно мутна,
Люди друг другу безжалостно врут:
Она же явно не прачка,
Он вообще не богач...
Она живёт на подачки,
А у него денег только на lunch...
И я пишу этот ужас,
Пред глазами темно.
Отражение в лужах
Красиво блестит, а мне всё равно.
Как же хочется спать,
Наверно, не стоит это писать...

Наконец-то в вагоне, эта страшная вонь...
Что же так пахнет? Умерший конь?
Темно, как в подвале.
В подземелье светлей!
Люди так долго орали
По клубам аллей,
А сейчас тихий воздух,
Шум течёт чрез окно.
Соседи вьются, как в гнёздах,
Хотя спать уж давно
Пора без оглядки,
А они, как ребятки...

Какая им разница: где я и кто?
Мы просто путешествуем рядом...
Сказать им, наверно, что я есть никто,
Или окинуть желчным взглядом?
Совершенно пустой разговор
Сквозь празднично-сумрачный ор...
Как-то невежливо, резко
Людей посылать на нарезку....


Рецензии