Шутки моря

Пена волны раскатисто билась о камни,
Ветер сдувал осадки ушедшего дня.
Ты защёлкнула наглухо ветхие ставни
И приготовилась спать свои мысли гоня.

Образ любимого таял в лунном сиянье,
Свечи лавандой дымились на круглом столе,
Мысль не давала покоя в раскаяние,
Звёзды купались мигая в ночном серебре.

Ты пошла к морю, ноги тонули в тумане.
Берег пустой... следы на песке смыло волной.
Тень промелькнула большая в лунном обмане
Ветер срывал пеньюар с хрупких плеч дорогой.

Гордой походкой в море вошла на зов тени...
В пену за счастьем с криком души за любимым...
Только прибой всё шумел, обняв за колени
Кинул волной тебя в море с порывом сильным.


Рецензии