Холодная вода...

Холодная вода, забытый лес,
Глухие речи в глубине души…
Твой образ медленно исчез,
Остались мои мысли и стихи.
Я вновь стою, в лицо мне дует ветер,
Над пропастью со стонами снегов.
Меня лишь лунный лик заметит,
Навеет грустных, тихих снов.
Не сделать шаг! Уйти я не могу.
Пути к родному миру не найду.
Мне страшно. Это леденящий душу зов
Отвсюду слышится. Не знаю, почему средь льдов
Веками стелется дорога…
Открыв глаза, почувствовав свободу,
Я обернулась и пошла на свет.
Уже мечты, надежды нет!
Неважно, как идти домой.
Этот огонь влечёт меня к себе…
Я подошла. Ах, что со мной?
Растаяла в небесной синеве…


Рецензии