Фонари

Фонари в этой сонной ночи .
Так угрюмо , печальным дозором .
Все стоят и не спят до зори .
Освещая , простуженный город .

И бросая свой взгляд - бледный свет .
Смотрят как - то уныло , под ноги .
Видя чей-то расплавленный след ,
На несвежем снегу , одинокий .

Фонари молчаливо стоят ,
Виновато опущены головы .
Что-то в памяти , ярко хранят .
В этом сером , загруженном городе .

В паутине своих проводов .
Прочно сомкнуты , связаны , скручены .
Поступили в дозор  городов .
И стоят , кандалами  измучены .

Им бы вспыхнуть  в сто тысячи ватт .
Отогреть этот , зябнущий город .
Чтоб увидеть , траву и асфальт .
Яркий день , вместо бледного вздора .

Отогреть седину , серых стен .
Что так долго , зимой проморожены .
Разорвать этот , путанный плен .
Любоваться теплом и прохожими .


Рецензии
Виталик,очень интересное стихотворение,очень индивидуальный,на мой взгляд,подход к изображению фонарей. Они "живые" ,в их описание чувствуется состояние автора и его стремления. Я не спец.в поэзии. Мне просто очень понравилось!

С теплом,

Татьяна Павара   20.02.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо ...))

Борисов Виталик   20.02.2015 14:11   Заявить о нарушении