Любимый, если бы...

Как тебя замотала жизнь!
Твоя молодость вся - на фронте!
А ведь мирными были дни........
Но, решили в верхах! Так - извольте!
Страшно так, когда в мирной стране
люди, помня об этом из книжек,
отправляли, терзая сердца наши в кровь,
на войну своих милых мальчишек!

...Пролетело немало уж лет.
Отголоски войны кровоточат.
А на сердце твоём до сих пор
ритма сбой иногда происходит...
По ночам просыпаясь в поту,
ты чеку вырываешь с гранаты!
И с молитвою к Богу за жизнь, за страну
во врага вновь бросаешь! Солдат ты!

И не мало уж минуло лет!....
Ты - женат! У тебя уже - внуки!
Ты - мечтатель - прекрасный поэт!
Лишь в душе - отголоски разлуки...
Суета, недостаток квартиры...,
где по метру на каждую душу.
Только счастье рожденья любимых стихов
ни за что и никто не нарушит!

Было лето две тысячи тринадцатого...
В Подмосковье то сухо, то - дождик.
И порою, тут честно признаться,
захандрит даже старый художник...
А поэт наш - чудесный мечтатель,
написал лишь рецензии строчку! -
Эта строчка была как стрела Купидона,
что попала в то сердце,как в точку!

Ах, незримые нити любви!..........
Что возникли ну, прям, неоткуда!
Расстреляли не видя - чужие, свои!
А в живых лишь оставив друг друга!
И...потеряны ночи, потеряны дни,
если нету в ответ даже строчки!
В целом свете - пустыня! Есть только они!
Независимо - дни или ночи!..........

Так и пишут они на "страничках" своих
то стихи, а то просто - заметки...
Только красная нить их прекрасной любви
шлёт в обои концы их приветы...........
Он - женат! С ним и дети, и внуки его!
А она ни на что невзирая.............!
Вырвав - нежное, знойное сердце своё,
умирает ... ему отдавая...............

Ведь не нужно оно было ей!
Да и жизнь не нужна ей такая!
Понимала - мужчины честней -
не встречать ей! Она это знала!
Чтоб семью не разрушить его,
хоть признаться не очень он счастлив,
оградить чтоб его от себя самого
на своё вдруг решилась несчастье!...

Что ж!Теперь в подмосковной квартире
внуки спят! Ну а дети тем более!....
Никому из них дела тут нет,
что поэт наш страдает от горя.......
Прервалась ,так связавшая нить,
два далёких, но любящих сердца!
Ах! Какая же глупая девочка - жизнь!
Вмиг захлопнула ты свою дверцу......


Рецензии
Очень трогательная, романтичная и печальная история! Взволновала и покорила силой и искренностью письма, спасибо, Оля! Прекрасная глубокая лирика, искренне восхищён! Счастья, радости взаимности твоим героям и тебе! С искренним уважением и дружбой,

Абель Алексей   28.12.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Спасибо тебе от всего сердца за твою чуткость и внимание!
С искренним уважением и теплотой души, Оля.

Ольга Атанова   28.12.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.