Забытая роза

Забытая кем-то роза лежала
На грязной скамейке автовокзала,
На улице было минус пятнадцать,
А роза лежала и умирала.

Растрепан бутон, лепестки поопали,
Угрозу свою шипы потеряли,
А в небе бежали суровые тучи,
Роняя на землю лишь иней колючий.

Я взял эту розу, хотел к ней прижаться,
Не зная, кому отогреться удастся.
Как два воробья сидели с ней рядом,
А время бежало вперёд безвозвратно.


Рецензии