Серафима

  Серафима (огненная)
   Она в атаке штыковой
   Удачно немца заколола
   (Он прибыл к нам, кляня ухабы,
   И принял смерть от русской бабы).
     И вот с наградой боевой
     Все поздравляли её снова.
   Вручал ей новый командир,
   А старый был убит в атаке
   В той бесшабашно русской драке,
   Когда с надеждою весь мир
   Следил, что делает Россия.
     Он прикрепил медаль на грудь
     И вздрогнул, телом ощущая,
     Какая это боевая,
     Совсем конечно молодая
     России женщина пред ним.
   И Серафима загорелась.
   Любовь ведь никуда не делась.
   Она дорогой фронтовой
   Под визги пуль, снарядов вой
   Шагала вместе, вместе с ними,
  Людьми довольно молодыми.
           …………..
     Прошли года и муж явился,
     Пред ней, конечно, извинился:
     Я к немцам, в их попал полон.
     Она сказала: Выйди вон!
   Жена другого, фронтовая
   Его подруга боевая:
   Мы вместе фронт прошли и смерть
   И больше приходить не сметь!
     Война осталась вдалеке,
     Как Ганс, дрожащий на штыке.
 
   Стихи посвящены моей тётке
   Сержанту Гулевой Серафиме
  Алексеевне, дочери священника
   Ведерникова А.В.
 


Рецензии