Загадки Деда Мороза и Снегурочки

Посмотрите, Дед Мороз
Всем подарочки принёс:
Ёлку, конфетти, хлопушки
И красивые (игрушки).

А Снегурочка сказала:
"Хоть немного я устала,-
Отгадаете загадки -
Поиграю с вами (в прятки).

Кто зимой в берлоге спит,
Не кричит и не рычит?
Дети, просьба не шуметь:
Пусть досмотрит сны (медведь).

Был он летом серенький,
А зимой стал беленький.
От лисы бежит вприпрыжку...
Не видать в снегу (зайчишку).

На овчарку зверь похож,
До чего же он хорош!
И в охоте знает толк.
Ну конечно, это (волк).

Спрятались под ёлками
Шарики с иголками.
Удивились медвежата:
"Ох и шустрые (ежата)".

Говорит Снегурочка:
"Это - кошка Мурочка.
Рядом - рыжая сестричка,
А в лесу живёт (лисичка)".

"Отгадали все загадки!
Браво! Молодцы ребятки".
Дед Мороз всех похвалил
И подарки подарил.


Рецензии
Благодарю за творчество! С Наступающим Новым Годом!

Василий Теодорович Скрипец   30.12.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо. С Наступающим! Успехов.

Людмила Шевченко 3   31.12.2014 21:29   Заявить о нарушении