Caresse sur l ocean

Мне ангел спел в темноте
Про край сильных ветров,
О том, что там на холме
Жены ждут моряков.

Он пел, как море бушует,
Как пламя тухнет в груди,
Как ветры море волнуют,
Про то, что еще впереди.

Про плачи невест и русалок,
Про дно океана. Волна
Сводит с ума капитанов
И трепет о брег их тела.

Про то, как соли морские
В душу впиваются, жгут.
Но те, кто в порту, кто живые
Радости той не поймут.

И как, окруженный водою,
Под солнцем палящим, ты труп.
С собою в пучину морскую
Секрет корабля заберу.

Всё ждут на скалистом овраге
Жены своих моряков,
Но не реют над мачтами флаги -
Собран последний улов.


Рецензии