Сны навевает холодная мгла...

* * *
Сны навевает холодная мгла
Из глубины декабря,
В сердце вонзается стужи игла,
Проводы календаря…

Самые долгие ночи в году,
Грёзы морозно чисты…
Было начертано мне на роду
Зимней порою цвести.

Снежный, колючий и жгучий цветок –
Руки от ран береги!
Инеем каждый покрыт лепесток,
Острые листья строги.

Вздрогнув, ускорит шаги пешеход,
Пряча лицо в воротник,
Ну а промедлит, посмотрит - и вот
Мой получился двойник…

Линии те же и тот же покой
В лунном сиянии льда...
Ноги пристынут к тропинке. Домой
Он не придёт никогда.

2008 г.


Рецензии