Летучий голландец

Летучий голландец  -
Призрак вселенной.
Блуждающий айсберг
В тумане веков.

Несущий проклятье
Во мраке нетленно.
Играющий с дьяволом
В черный покров.

Черные духи
«Кенары» с Голландцем
В тумане морей
Предвещают шторма.

Гибель для флота.
Смерть для команды.
Кипящую бездну
На дне корабля.

Призраки – вечные
Странники в море.
Два капитана
Презревших людей.

Для моряков есть
Предвестники горя.
Гибель на рифах.
Груда камней.

Трудно сказать,
Кто спасти их сумеет.
Найдется ли сердце,
Что сможет любить.

Найдется ли женщина
Та, что посмеет
Их преступленья
Понять и простить.

Или два призрака –
Вечных скитальца
Будут всегда
Одиноки в ночи,

Не выходя из
Забвенья и транса,
Искать бесконечно
От воли ключи…


Рецензии