Миннесоты

Железная осень, тяжело ли прощаться?
Тяжело, без порицания.
Микрофоны в радиостудиях плавно
Включаются вечерами.
Ночи такие, что сразу луна
Скрывается в небе пустотами,
Так вышло, что я один, и ты одна
Страдаешь своими Миннесотами,
Мичиганами, Иллинойсами -
Лишь бы подальше от огня.
Мне кажется, Бог отметился вовсе
Штатом, где ты - не моя.
И кто проиграл - жизнь смиренно ответит,
Что осени столп развалился опять.
Железная осень, неужели нам снова
Придется вот так погибать?
С сигаретой меж пальцев, по сжатым губам,
По спиралевидным глазам
Узнаю тебя, и, как водится, сам
Погублю своё сердце, разломав пополам.
Стоп-кран! Я выйду здесь, позволите?
Устал страдать, наскучило томить.
Я так хочу побыть, еще побыть...
С тобою рядом быть - бессонница.
Но так случилось: разучился я любить
Других из чувства оного.
Железная осень, позволь мне отплыть,
И никогда не возвращаться к прошлому.

Adam Kesher
Миннесоты
Ноябрь, 18 † 2014


Рецензии