Падает звёздочка

Лунной сонатой звучит тишина,
призрачным светом светила облита.
Здравого смысла совсем лишена,
глупо сорвавшись с привычной орбиты,
падает звёздочка в море с небес,
страстно влюбившись в свое отраженье:

"Вселился в нее то ли бог, то ли бес!
Не дайте безумной закончить движенье!
Она неминуемо в море умрёт,
погаснет, холодной водою залита!.."

Но звёздочка
        падает.
Знать, ей черёд
           сойти с опостылой веками орбиты…

(01.06.2013)


Рецензии