Никогда никого не далейте наружно...

Томясь ожиданием скорой расправы,
Молю я всевышнего: забери побыстрей.
Добавь в мой утренний кофе отравы—
Не могу я жить, помня счастье тех дней.

Сегодня мне грустно. Замерз я сильнее,
Замерзло и сердце, увы, на совсем.
Что-то осталось, но скоро дотлеет.
Не хочется жить внутри этих стен.

Такого мне счастья в жизни не надо.
Платить за него пришлось малой ценой,
Но ничего не осталось, лишь правда,
Залитая пресной, безвкусной водой.

Быть может, поэт я, быть может, напрасно
Претендую на титул без таланта и прав.
Кто сказал, что судьба наша — добрая сказка?
Ведь центральные в ней — разочарование, крах.

Никогда никого не жалейте наружно,
Жалейте, но молча, без лукавства и слов
И живите для тех лишь, кому это нужно,
В жизни чужой не оставляя следов.


Рецензии