Девочки спят на Земле

Помнишь ли ты, девочка,
Как было воздуха мало,
Темные улицы, стрелочки
Издалека призывали.
Праздника голос отчаянный
В сердце нечаянно просится -
Эта любовь - не раскаяние,
Такая в раз перекроется,
Перемолятся лаской приливы,
Море синие окутает нежно,
Жизнь приоткрыта лениво,
Спят луны-соседи.
Свет остыл, позабудется вечность,
Познакомится сон с мечтою,
Помнишь ли ты, девочка, эти
Надежды, птичьи устои.
Непоправимые истины
Неумолимо состарятся.
Проходят прохожие мимо,
А ты, наверное, другая.
Чистая, молочная юность
Бунтующей страсти во мгле.
Птицы летают в небе,
Девочки спят на земле.


Adam Kesher
Девочки спят на земле
Ноябрь, 14 † 2014


Рецензии