Торт Прага

Опять есть повод для сравненья
Эпохи нынешней с минувшей,
Простым путём сопоставленья
Тех ценностей, что вкрались в душу.

Торт "Прага" шоколадным блеском
Напомнит красоту столицы,
Уют её красивых улиц,
В которых можно раствориться.

С ним забываешь о фигуре,
Калориях, пусть даже лишних,
Да мало кто про это думал -
Мужчины любят женщин пышных...

Теперь о вкусе современном -
Разрекламированном, модном:
Он весь пропитан пивом пенным,
Нас уверяют - бесподобным.

Фигуру портит - не беда,
Займёмся фитнесом в спортзале,
Сопьёмся? Что за ерунда!
Ведь мы не пьём, а выпиваем!

И наплевать, что все подряд
Гормоны женские вкушают,
Что алкоголь - обычный яд
Уже никто не вспоминает.

Мораль у этого сравненья
Не так уж, чтобы глубока:
Коль нет критичного мышленья,
То роль сыграешь...

https://www.youtube.com/watch?v=XNRzYzN4sCM


Рецензии