Вечерний Огонёк

Север снится, воздух пьян,
Вымокли до края.
Поезд мчится, караван
Перелетных стаек.

Склоны мне милей, чем свет
Ада или рая.
Тут людей давно уж нет,
Здесь молва другая.

Рожь колышется легко
Свистом спелым в бое,
Тут всегда темным-темно,
Здесь одно лишь море.

О, скромный терем недалек,
Места нет для лжи,
Если ты ловил кого-то
Вечером во ржи.

Если целовал кого-то,
То тебе поверят,
Льется океаном тот
Огонёк вечерний.

Кто устал от маеты,
Суеты суетной,
На пути одни мечты,
Да мечтанья эти.

Беззаботные дороже
Всех чудес и мнений,
Если ты ценил кого-то
В разговоре, пенье,

Босиком переступал
Через бед уставы,
И любимых обнимал.
Это ли не главно?

Север снится, пустяки,
Что во сне мы любим,
А, проснувшись у реки,
Мы уходим, губим

Те мгновения, что когда
Мы ловили переменно -
Всё расставит на места
Огонёк вечерний.

Adam Kesher
Ноябрь, 11 † 2014
Вечерний Огонёк


Рецензии
Очень душевно получилось!
С наступающим Новым Годом!
С уважением, Александр.

Александр Сат   28.12.2014 12:40     Заявить о нарушении