Погода

Уже декабрь наступил,
А на дворе осенняя погода.
Густой туман всю землю застелил
И, словно, поменялось время года.

Порывистый, прохладный ветерок
По улицам игриво пролетает,
Закружит листья, их свернет в комок
И по дорогам снова раскидает.

Все чаще мелкий дождик моросит,
Но лужи на земле не оставляет,
Он только с легким ветром пролетит
И влагой воздух очищает.

Под крышу голуби слетятся иногда,
Друг к другу близко сядут и воркуют.
Уже наступят скоро холода,
А им не привыкать - перезимуют.

Такая вот погода в декабре:
Прохлада, сырость, или ветров шалость.
Мы зиму ждем, пора прийти зиме -
Она в дороге где-то задержалась.


Рецензии