слово

***

мы влагаем в слова путеводную нить
"слово" первое что проявлялось
слов роняем посев порождая вражду
"слово" - враг вот что осталось

звуча качаем колыбель
звуча ласкаем спящих
светя разоблачаем смерть
светя объединяем младших
само же порождение небес
оно не уловимо здесь
оно не обозримо там
оно и ты едино

за смотрением в зерцало внемли
непреложную малую малость
восхищенье ума и паденье земли
это хитрая умная данность

сняв одежды опоры в словах
окажешься ты
беспредельной бездонностью
малость?



13.8.14


Рецензии