Долина Смерти

Мы встретимся в долине, ведущей прямо в ад,
Там души спят. В бреду сонливом
Качается построенный маяк,
Чей яркий свет несмело падает на сливу –
Такую, что кровь людская бледнеет перед ней,
И, словно в пропасти, стоим мы неподвижно;
Всё ближе кажется суетность дней
И бренность подлинной и неизвестной жизни.
И всё скорбит о прошлом. Чего ради
Выдавливаем яд обид и пустяков?
В долине ада теплится отрада
Всех тех умерших парусов,
Что поднимались с градом.
Их рваные крыла спасали чужаков,
А рая нет. И бог приходит на дом,
Как надобность телесная осатанелых форм.
И мы грешили ломкостью инверсий
Над чистотою содержательного сна,
Затягивались свежие порезы,
Томились слёзы, рушилась стена
В уме помешанном на лжи и боли,
И вместо комнаты лишь маячковый сад,
Там души спят. Там царствует неволя,
Мы встретимся в долине, ведущей прямо в ад.

Adam Kesher
Октябрь, 20 † 2014
Долина Смерти


Рецензии