ночь

Вот и ночь, как белая простыня –
Не хочу, не надо крутить кино:
Всё, что нужно, сбудется у меня,
Остальное выскользнет всё равно.

Вот пора настала в неё нырять:
Нарисован омут, но как, скажи?
Будь хоть рыбой, не проплывёшь и пядь:
Пьяный кок уже наточил ножи.

Вот и ночь – на кухне включаю свет,
И в прихожей свет, и прохожий – «эй!
Придержи за руку, там вглубь-то метр,
Не хватает только руки твоей»…

Да иной прошёл, не подал и звук,
Кто-то взял, держал из последних сил.
Я не помню, кто, из пяти ли, двух,
Но один ладонь мою отпустил.


Рецензии