Первый луч

Первый луч, рассвет раздвинув,
Обласкал вершины гор.
Внизу речка, улыбнувшись,
Прячет страсть свою в ковёр.
А над ней туман сварливо
Берега кропит росой.
Луч весёлый терпеливо
Поит свежестью земной.
Своё утро робко встретил
В кроне  ели соловей.
В горной роще лось ответил,
Чем порадовал зверей.
Ожила с рассветом роща,
Речка пляшет в берегах,
И  песочком тихо хлещет,
По изнеженным ногам.


Рецензии