Я не успел зажечь твой огонь

Я не успел зажечь твой огонь, прости.
Ты уже где-то в утопающей светом пустыне,
Внутри меня похоронены те, кого я любил,
Внутри тебя пустуют одинокие мили.
Начинается жизнь без тебя, такая досада,
Что ищу вдохновение я в руинах души.
Если во мне пятьдесят процентов правды,
То в тебе, вероятнее, лжи.
Пустые вагоны – меня там нет и не будет,
Ты вряд ли увидишь меня на Вербном шоссе,
Счастье глубокое тоску не осудит,
Я в спешке бегу к другой полосе.
И там дезертиром примкну к плечам полутёмным,
И буду рассказывать всем все мысли твои.
Ты уже где-то целуешься с кем-то знакомым,
Я не успел сохранить твой огонь, прости.

Adam Kesher
Я не успел зажечь твой огонь
Ноябрь, 3 † 2014


Рецензии