Коррида в Марбейе

Стоны чаек.
Когда это было?
Да и было ли это вообще…
Ты и радость мою позабыла,
И печаль,
Что всегда на заре
Пробуждала от злого дурмана,
От ночных ресторанных затей,
От тусовок сплошного бурьяна.
И от пляски ночных фонарей.
Ветер утром трепал занавески,
Донося брызги южных морей.
Снились мне древнерусские фрески
Средь бескрайних лесов и полей.
АндалУсии выжжены склоны
Солнцу, небу - всему вопреки…
Вопреки взглядам русской матроны,
Поперёк водам горной реки…
Крики чаек над жёлтой ареной,
Распустившейся алым цветком.
Все в Испании ждут этой сцены,
Чтоб взмахнуть конвульсивным платком.
И трибуны – пристрастные судьи
Расцвели, как весной яблонь сад.
И совсем незнакомые люди.
И у всех счастьем лица горят…

Стоны чаек…
Когда это было?
А и было ли это вообще...

22.12.2014


Рецензии
Прекрасно! И напоминает моё-"Моя коррида"!

Киселев Василий Иванович   05.05.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.