Перо

Царапая неверною рукою,
Испишет душу,как тетрадь,
Поэт, оставшись сам собою,
Черновиков не признавать
Обязан!
За буквой буква, вот строка,
За ней добавлена другая.
Как смеет слабая рука
Идти вперед, дойдя до края
Но для чего?
Перо страшнее топора.
Как эта истина стара!
Взгляни внимательно сюда,
На острие гляди пера.
Гляди.
Оно наполнено мирами,
Оно сочится пустотой.
Подарит новой жизни пламень,
Иль под могильною плитой
Подарит тьму?
Все будет- пламень и плита,
Весенний смех и мрак забвенья...
Но будет после, а пока
Забудь последние сомненья.
Пиши!
Не требуя бумаги, по живому,
И начисто, к чему черновики?
Ты жизнь отдай написанному слову.
Сияй душа, гори, гори, гори!
Как свет исчезнувшей звезды,
Пронзая время, споря с тьмою!
Не правь написанное ты,
И оставайся сам собою.


Рецензии