Убийственная красота

УБИЙСТВЕННАЯ КРАСОТА
или сказки Дьявольского Сада

      …тут по ночам русалки полощут свои волосы
          в тысяче звенящих водопадов
   Плитвицкие сказания. Хорватия. Восточная Лика

там не было дождей почти что тыщу лет
их Бог пожаловал пустив журчать в долине
ретивой стаей с гор скатились братья в свет
им тут вольготнее – чем взаперти доныне

стенает дождь – архаика души
ласкает спины гор целует в темя сосны
текут ручьи – теперь они ничьи
их не догнать тем кто не вышел ростом

за тыщу лет трудов готов судьбе отчёт
упрятали они долину в поднебесье
лишь плеск воды – теперь их выдаёт
и чьи-то заколдованные песни

Русалки…

моют косы – в росстанях
камней поверженных но тщащихся оскалом
перекликаются – зовут к себе меня
глядясь в тысячекратные зерцала

наполнят рвы слезами их тоски
ручьи собравшие земные те рыданья
а водопады ночью – вдоль реки
ласкают неутешные созданья

28 декабря 2014


Рецензии