Больной душе

Когда поэт перестает писать,
О чем молчит его душа больная?
Что может дух от скорби утешать,
И чем ему помочь? Никто не знает...
Все кончилось. Утих порыв любви.
Близка жена, надежная, родная,
Давно уж дети, внуки подросли,
А родина теперь совсем чужая...
Переплетенье строк своих друзей,
Поэтов молодых, читает сонно,
В который раз справляет юбилей,
А Муза не приходит ночью темной.
Устал поэт, физически устал
От всех удобств, что нажиты годами,
И потому писать он перестал
Стихи в альбом своей прекрасной даме.
Его не манит чувство красоты,
Что каждый миг даровано природой,
Встав на стезю гражданской суеты,
Он связан «депутатской несвободой».
Прости, поэт, безумие моё!
Сожги в душе желание регалий,
И, погрузившись в Неба бытиё,
Шагни навстречу неизвестной дали,
Черпая вдохновение своё.


Рецензии