Чтоб на Руси потомки жили

Огромная,славная наша Россия
Лишает покоя завистников алчных.
И с древних времён шла захватчиков сила
Бесчисленной стаею воронов мрачных.

Русь княжескую жгли и полоняли,
Но не могли народ сломить.
Дружины русские все земли отстояли,
Чтоб на Руси потомкам жить!

Державные цари России
Веками земли собирали.
Народы малые,защиты что просили,
Под руку царскую вставали.

Били солдатики врагов.
Чести своей не посрамили.
Не предали своих богов,
Чтоб на Руси потомки жили!

Менялась и росла Россия.
И при Советской власти тоже
Пришлось сражаться с грозной силой,
Но был разбит враг и низложен!

Народ советский,как один
Сражался жизни не жалея.
Все земли предков сохранил,
Потомкам,чтоб жилось светлее!

Как много славного народа,
Отдали жизни за Отчизну!
В стране уставшей,сколько сброда
Во власть полезли не по чину?

Итог не дальновидного правления-
Развал страны и развращение
На радость не доброжелателям
И неудачникам-завоевателям.

И в Пуще Беловежской собрались
Вершители судьбы России.
Оформили "развод" на бис.
Народы развели и не спросили.

Самостоятельною стала Украина.
Но кто позволил с Крымом отпускать?
В составе СССР,приписан к ней невинно,
Крым продолжал в России прибывать!

Если б Великая Екатерина
И князь Потёмкин знать могли,
Что Таврия с Россией не едины,
Потомков не простили бы они.

И если б все,кто пал за Крым,
За Севастополь только знали,
Что не Российским будет Крым,
Потомков бы предателями называли.

Но много света и добра
В душах людей большой России!
И встала вновь с колен страна,
Сражаясь с неуёмной силой!

Две тысячи четырнадцатый год
Час истины сегодняшней России!
Достоин ли страны своей народ?
Или без бус заморских жить нет силы?




 


Рецензии