С новой идеей...

В  прошлом  осталась  и  навсегда
Легкомысленная  политическая  игра,
Когда  во  власти   была
Дикая,  легкомысленная  толпа.

С  идеей,  достойной,  явились  мужИ...
И  не  из  космоса... Не  из  пустоты...
А  из  своей   социальной   среды.
(И  как  не  крути... Свои - есть  свои...
Знающие  все  тропы,  все  пути,
Все  трудности  отечественной  колеи).
     *          *          *
Большая,  сильная  страна
Воевала  иногда... Защищала  свои  права...
Видать  обижена  была.
В  чем-то,  все  же,  была,  видать, обделена...
Коль... Велика,  сильна,  ресурсами  богата, -
При  этом  шла  войной...
Порой,  и  на   младшего,  своего,  родного,
Пусть  и  слегка  слабоватого,  брата.
      *         *        * 
Для  всех  людей   в  большой  стране,
Одной  из  сильнейших  на  планете  Земле, -
Наступил,   вдруг,  новый  день,
Заменивший   светом   тень.

В  прошлое   ушли   вражда,
Неприязнь... Злоба... Война...
И  прочая  ненужная  мишура,
От  которой   не  было  пользы,
И  было  много  вреда.
    *          *          *
Не  будут  больше   люди   воевать,
Подобных  себе  уничтожать...

Не  будут  люди  на  других  нападать...
Других  преследовать... И  унижать...

Врагов  не  будут  больше  искать...
     *           *          *
Ведь  наступили  другие  времена...
Благородной   идее  присягает  страна,
Идее   мира,   чести,  добра...
Идее  творчества,  созидания,  труда.


Рецензии