Байкал легенда из легенд

Байкал – легенда из легенд,
Его чудесная природа
Загадки древности хранит,
Закон диктует для народа:
Чтоб каждый охранял Байкал,
Берег его для поколений,
Обычаи Байкала знал
И мест священных поклоненья.
Байкал – загадка для всех нас,
Его природа дарит счастье,
Он, словно, охраняет нас
И бережет от всех напастей.
Его священные места:
Леса, обрывы, горы, скалы,
Его цветы, его вода и берега с его песками.
Его чудесные места
Вселяют в душу свет и счастье.
И нет на свете мест, где ты
Забыл бы сразу все ненастья.
Нет мест чудесней, нет родней,
Нет мест прекрасней на планете.
И не случайно люди все
Хотят хоть раз сюда приехать.
Прекрасный мира уголок,
Загадочный, неповторимый,
Мир, состоящий из легенд,
Мир этот – сказка в нашем мире!


Рецензии