О любви под старость

Коли ударит бес в ребро,
Сказав:"Сбрить бороду седую:
Не зря всю жизнь копил добро.
Люби красотку молодую -
С горячей кровью, с молоком
И мёдом страсти мест заметных.
Не будь под старость дураком!",
Рванёшь за снадобьем заветным
К любой знахарке, ко врачу -
Такая вот любви наука,
Не всем, под старость, по плечу.
Осмотрит бабушка:"А ну-ка:
Испей настойки!" И штыком
Поднимутся у деда чувства.
Врач, осмотрев его мельком,
Таблетки выпишет: искусство
Любви - сложнейший симбиоз
Потенции, воображения.
Но коли старостью оброс
До пят, то беса предложение
Таит опасность - без добра
Оставит молодая дива,
Смеясь:"Закончилась игра:
В любви была я несчастлива!"


28.12.2014 года


Рецензии