Мечтать не вредно

В юных сладостных снах я мечтала всегда,
Когда вновь станет трудным мой путь,
Чтобы было кому, как настигнет беда,
Руку помощи мне протянуть.

Может глупо мечтать, что чужое плечо
Вдруг закроет от бурь и от бед защитит,
И за дружбу свою не предъявит свой счёт,
И всегда всё поймёт и простит.

Но мне хочется верить на зло всей судьбе,
Всем урокам, что жизнь мне моя поднесла,
Что открою свой мир в незнакомом тебе,
Где не будет обид, унижений и зла.

Сколько лиц, сколько страстных улыбок вокруг,
Сколько в них вожделения...и пустоты,
Сколько в пламенной страсти протянутых рук,
Но не ты, я ведь чувствую: это не ты!

Даже если нам встретиться не суждено,
Просто вижу я сон будто бы наяву,
Просто дождик осенний стучится в окно...
Я одна устою, я одна проживу!

У меня хватит силы, ума и огня,
Есть характер, чтоб духом совсем не упасть,
А за эту мечту вы простите меня:
Видно, женщиной я родилась...


Рецензии