Выборы

Музыка стихи и исполнение А.Речкалова

ВЫБОРЫ


Муки  народа  неисчислимы:
Кто-то  шикует  и  песни  поет,
Кто  -  на  панели  с  душою  ранимой,
Кто  -  от  бессилия  водочку  пьет.
Лес,  газ  и  нефть  разошлись  по  карманам  -
Есть  новый  шаг  в  «золотой  миллион»,
Власть  обещает  всем  людям  нирвану,
Но  большинство  тем  путем -  не  пройдет.

Припев:
Массы  пассивны  -  у  них  нету  веры,
Лишь  меньшинство  одобряет  бардак.
Знаем  из  прошлого  много  примеров
Веры  не  в  совесть,  а  в  «медный пятак».


Что  им  история  -  брюхо  набить  бы,
Горе  народа   -  им  полный  пустяк.
Место  в  тусовке  скорее  «забить»  бы,
А  остальные  -   молчите  в  кулак.
Люди  молчат.  Болтовня надоела.
«Может  есть  выход  -  не  голосуй?
Что  я  могу?   И  какое  мне  дело?
Ясен  итог  -  хоть  бунтуй,  не  бунтуй».

Припев:
Массы  пассивны  -  у  них  нету  веры,
Лишь  меньшинство  одобряет  бардак.
Знаем  из  прошлого  много  примеров
Веры  не  в  совесть,  а  в  «медный пятак».


Только  молчать -   нам  последнее  дело,
Дети  и  внуки  того  не  простят.
Разве  хотим,  чтоб  до  пепла  сгорело
Что  наши  деды  несли  на  плечах?
Нам  надоело  за  крайности  драться,
Левых  и  правых  страшна  суета.
Совесть  проснется  -  с  ней  будут  считаться
Те,  кто  решил,  что  беда  на  века.


Рецензии