Моя Родина

У каждого есть своя Родина,
И каждый ей дорожит.
Для меня вся Земля Ольхонская – это Родина, это жизнь.
Степи, горы, леса и озеро – уникальное на Земле.
Вот какая ты моя Родина, нет на свете лучше нигде.
Все твои ручейки целебные,
Степи в травах душистых кругом,
Горы, крытые шапками снежными, 
И загадочный остров Ольхон.
Каждый камешек, каждое дерево
Свою тайну и святость хранит,
А легенды Земли ольхонской-
Это просто целая жизнь.
Мне судьбою было начертано:
Родиться и вырасти здесь,
И теперь с Землею ольхонской
Тесно связана моя жизнь.
Пусть Ольхонский район будет сказкою
С его тайнами и красотой.
Пусть Ольхонский район не меняется,
Пусть живет каждый житель лесной.
Пусть богатое чистое озеро
Будет радовать нас века,
Ведь Ольхонский район – это Родина,
Это жизнь и любовь моя!


Рецензии