К 50 -летию Победы

Идут ветераны, бредут ветераны
По площади Красной, по русской земле.
Болят у них души, болят у них раны
Ведь нынче фашисты засели в тепле.
Идут ветераны, бредут ветераны,
А маршал печально считает ряды.
Куда вы бредете процессией странной
Кто стер на Рейхстаге героев следы.
Ты вспомни, травили меня непрерывно,
Кромсали и славу, кромсали страну,
А чем же вот вас приманили, купили,
Иль вы все забыли, кто шел чрез войну.
Народ в нищете и народ вымирает
Зачем вы пришли здесь позорить меня?
Так кто же за вас здесь судьбу выбирает
Прошедших чрез горе и море огня?
Кончайте, ребята, свою клоунаду
И больше своих не позорьте седин,
А мне, как и прежде, мне славы не надо
Пусть только минет безвременье годин.


Рецензии