Герои среди нас

Супер-герои всегда среди нас.
В транспорт заходишь и вот они рядом.
Порою, из-под закрытых глаз
Понимаешь, что едешь с секретным отрядом.

Вот она стоит такая модная.
Баронесса прям, не дать не взять.
Шубой своей до беспамятства гордая
Дама-шанель-номер-пять.

Дверь открывается. Свежий воздух.
Французское марево прочь, а за ним,
В салон полувходит-полувваливается
Столичной-0,5-час-назад-господин.

Люди понимающе вздыхают: "пятница".
Хорошо, еще что зашёл один.
Начинают уступать ему и пятиться -
У него суперсила, а мы постоим.

Народ молодец едет, держится,
Пусть порою с трудом, еле-еле.
Но тут с боевым кряхтеньем появляется
Женщина-столовские-тефтели.

Места мало, обстановка интимная.
Атмосфера как в заводской подсобке,
Все волнуются, нервничают как же так?
С супергероями, да застрять в пробке.

Но вот народ постепенно расходится,
Выходит герой, затем еще один.
И тут вползает их могучий лидер
Бабушка-коты-корвалол-нафталин.

Поражающий эффект, конечно, массовый.
Уступание места здесь не поможет,
Хоть фильм про нее снимай самый кассовый
"Халк не в силах. Бабушка сможет".

Величие спутников кружит голову.
Ты мечтаешь найти героя калибром меньше,
Чтобы не нес он вахту на благо городу
И не душил врагов просто рядом севши.

Чтобы пах он весной и немного цитрусом
И, наверное, не "он" а "она" даже,
Чтобы спасла от дяди-с-прокуренным-свитером
И парня-дезодоранта-на-свидание-я-же.

Чтобы подойти невзначай ближе,
Стараясь не нарушать приличия нормы.
И глотнуть воздуха средь болотной жижи
Остальных "героев" прорвы.


Рецензии